Revisa nuestras redes sociales

Rodolfo el reno no existe, en realidad es “Rodolfa”

Hijos

Rodolfo el reno no existe, en realidad es “Rodolfa”

Rodolfo el reno en realidad se llama Rodolfa. Los renos que tiran el trineo del Santa Claus (Papa Noel, Viejo Pascuero, San Nicolás) en realidad son hembras.

Los renos son animales mamíferos que viven en naturalmente en Rusia, Groenlandia, Canadá y Alaska, aunque han sido introducidos en otros países del mundo.

Puede sonar a propaganda de un grupo feminista, pero en realidad se trata de un hecho científico. Los renos en realidad son una especie de animal que agrupa a 14 subespecies, de las cuales hay 2 extintas:

  • Rangífero ártico, extinto en 1900
  • Caribú de Dawson, extinto en 1910

Rodolfo el reno

Los renos que tiraban originalmente el trineo de Santa Claus eran 8, pero posteriormente agregaron a Rodolfo el Reno, completando un total de 9 renos que jalan el trineo cargado de regalos que reparte Santa Claus para nochebuena (noche del 24 al 25 de diciembre).

Se cree que la historia de los 8 primeros renos proviene de una leyenda escandinava, en la cual Odín montaba un caballo de 8 patas. Esta leyenda sería la inspiración del poema “A Visit From St. Nicholas” atribuído a Clement Clarke Moore.

Posteriormente en la publicación “Christmas Story” de Robert L. May (en 1939), se introdujo a Rodolfo el Reno, el cual ya forma parte de las tradiciones populares.

Tienes que leer esto:  Antes no es mejor: la importancia de respetar los ritmos de aprendizajes

¿Cómo se llaman los renos de Papa Noel?

Los nombres originales de los renos tienen origen alemán e inglés. De acuerdo a la leyenda dice que los renos son guiados por Rodolfo, el cual va delante de los otros renos.

Los renos que van detrás de Rodolfo van agrupados de a pares pares, a la izquierda renos machos y a la derecha renos hembras. Aunque en realidad esto no sería así, ya que todos los renos del trineo son hembras.

Los renos de Santa Claus son:

  • Vondín (Dasher)
  • Danzarín (Dancer)
  • Chiqui (Prancer)
  • Juguetón (Vixen)
  • Cometa (Comet)
  • Cupido (Cupid)
  • Trueno (Donner)
  • Relámpago (Blitzen)
  • Rodolfo (Rudolph)

Los renos del trineo son hembras

¿Porqué la ciencia está tan segura que los renos son hembras? ¿Por qué el trineo es tirado por un equipo de poderosas, fuertes y subestimadas mujeres?

Tienes que leer esto:  Juguemos con los niños: tiempo libre

La respuesta la entregó Cat Reynolds a través de su cuenta de Twitter:

Los renos macho pierden sus astas a comienzos de diciembre, las hembras los hacen 6 meses después. Los renos machos durante Navidad no tienen cornamenta.

Los renos macho usan sus cornamentas para luchar entre ellos durante el otoño del hemisferio norte, período en el cual las pierden. El otoño del hemisferio norte comienza el 22 de septiembre y termina el 21 de diciembre.

Las hembras por el contrario, pierden sus cornamentas durante el verano del hemisferio norte. El motivo por el cual ellas mantienen sus cornamentas, es que usan sus astas para defender a las crías pequeñas de los depredadores.

Las crías de los renos nacen habitualmente en Junio, en ese período del año es cuando las hembras pierden sus cornamentas.

Equipo Supermadre

Seguir leyendo
Publicidad
Esto también te podría interesar...
Click para comentar

Debes ingresar para poder escribir un comentario Ingresar

Más en Hijos

Subir
A %d blogueros les gusta esto: